Охотничья собака спасла медвежонка

В Гатчинском районе Ленинградской области собака решила спасти медвежонка. Недавно ощенившаяся сука принесла слепого малыша к своим щенкам, сообщает издание 47channel.ru.

30 января медвежонок из Центра реабилитации диких животных «Сирин» (Ленобласть) был отправлен в Тверскую область, в центр спасения медведей «Чистый лес». Косолапого назвали Машенька. После того, как медведица вырастет и окрепнет, ее отпустят на волю, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Где Новинка находится, там лесной массив, наши медведи живут практически среди нас, часто сообщения от жителей. Им деваться некуда, среди нас и живут», — рассказал Павел Яблоков, ведущий специалист юго-западного отдела Комитета по охране, контролю и регулированию используемых объектов живого мира Ленинградской области.

Специалисты считают, что медведица сделала берлогу на болотистой местности рядом с поселком. На это убежище наткнулась охотничья собака. Мама-медведица испугалась ее лая и убежала. Собака забралась в берлогу, где и обнаружила медвежонка. Она аккуратно принесла найденыша к своим щенкам.

«Принесла очень аккуратно, абсолютно медвежонку ничего не сделала, он живой-здоровый, упитанный» — отметил Яблоков, добавив, что мать-медведица по-прежнему может находиться где-то рядом вместе с остальными медвежатами. Но родню косолапого найденыша найти почти невозможно.