Кровь дога спасла акиту

В Твери хирурги спасли жизнь аките по кличке Айко благодаря процедуре переливания крови. Донором стал дог Крона. Ветеринары использовали донорскую кровь при проведении операции по удалению селезенки.

Переезжая из Новосибирска в Санкт-Петербург, молодая пара взяла с собой домашних животных, собаку и кошку. В Тверской области Айко стало плохо, раздуло живот, хозяева обратились в ближайшую круглосуточную клинику, которая оказалась в Твери.

– Мы приняли Айко незамедлительно, по УЗИ был диагностирован заворот селезенки, желудок был расширен, экстренно собака отправилась на хирургический стол, в течении нескольких часов врачи боролись за жизнь акиты, селезенку пришлось удалить. Айко нужно было переливание крови, — приводит слова представителя ветеринарной клиники издание tverigrad.ru.

Оперативно был найден донор, немецкий дог Крон. Его кровь перелили Айко, собака была спасена. Спустя трое суток хозяева смогли забрать ее из стационара клиники и отвезти в Санкт-Петербург, получив назначения на дальнейшее лечение. Сообщается, что Айко окончательно поправилась.