Как устроена зоогостиница

k-9.ru в гостях у кинологического центра «Хорс», расположенном южнее Подольска, в поселке «МИС». Здесь одновременно могут принять 120 собак. 40 выгулов для животных защищены от подкопа и перепрыгивания, собаки на соседних выгулах не могут физически контактировать друг с другом.

Условия для собака разные, можно выбрать те, к которым привыкло животное дома. Есть комнаты в помещении, в каждой – окно, лежак, канализация, плитка на полу и стенах. Есть вольеры в теплом ангаре. Есть классические вольеры на улице.

Питание – сухим кормом или натуральным, приготовленным на кормокухне, этот вопрос оговаривается с владельцем. Выгул трехразовый, каждую собаку выводят на отдельную выгульную площадку. Возможно совместное содержание собак, которые живут в одной семье.

Для кошек оборудован «кошачий дом» — специальное помещение с домиками-клетками, где тихо, спокойно и поддерживается полумрак. У владельцев кошек «Хорс» также пользуется популярностью.

В зоогостинице оставляют и мелких животных – грызунов, птиц. С агрессивными неодомашенными видами, такими как обезьяны, стараются не связываться, есть негативный опыт.

В «Хорсе» работает доставка – постоянные клиенты, уверенные в качестве гостиницы, не тратят время на поездку сюда, доверяя привезти и отвезти животное специалистам центра.

Здесь занимаются также дрессировкой – проводят индивидуальные занятия, принимают собак на дрессировку с пансионом. Занимаются с собаками инструкторы, нагрузка на каждого – до четырех собак в месяц.

Официальный сайт КЦ «Хорс» — здесь.