Ника в свой последний день вышла на маршрут

Сети облетела фотография памятника, который уже сам по себе трогателен. Но еще большее уважение к собаке, запечатленной на поверхности гранита, вызывает ее история, которую рассказало издание «Каспий инфо».

Овчарка Ника  — собака-поводырь из города Знаменск Астраханской области. Семь лет она помогала своему хозяину, незрячему Анатолию Лоскутову. В августе прошлого года Анатолий ушел из жизни. Собака потеряла аппетит, тосковала, сутками просиживая у кровати хозяина.

«Целых десять месяцев ждала. Я думала, что такое бывает только в кино, в историях, далеких от меня, но волей случая или судьбы, мне было суждено познакомиться ближе с людьми, у которых огромная рана в душе от ухода любимого сына и собаки… Вся ее жизнь была образцом любви, преданности и верности», — делится с подписчиками одного из пабликов в социальных сетях Елена Самсонова.

В свое последнее утро Ника пошла на прогулку. Она сама выбрала маршрут, которым они семь лет ходили вместе со своим хозяином. «Шла, останавливалась, ложилась, снова шла… Видно было, что ей очень тяжело идти. Дошла до торговой точки, легла и уже не смогла встать», — описывает тот день рассказчица.