Специалисты напомнили о зимнем рационе

Собаки, живущие на территории частных владений, зимой должны получать питание повышенной калорийности. Об этом напомнил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

«Зимой рацион собак, живущих на улице, должен быть более калорийным. Для собак, которые живут в квартирах, а на улицу выходят только на прогулку, можно ничего не менять. Кормить как обычно», — приводит слова главы РКФ РИА «Новости».

Как-либо еще готовить собак к холодному периоду года не нужно, уверяет Голубев. «Если собака здорова и нормально упитана, ничего делать не требуется. Собака прекрасно адаптируется к смене времен года. Есть породы с очень короткой шерстью или вовсе без нее — нужно помнить, что они просто не приспособлены к жизни на улице в умеренных и северных широтах, их нужно держать в отапливаемом помещении», — сказал он.

Собаки любой породы могут чувствовать себя комфортно, если имеют возможность активно двигаться. «В сильные холода прогулки можно сократить. Нужно смотреть по собаке: как она себя ведет и чувствует», — сказал Голубев.