Собака нашла пропавшее стадо

6 октября в Курском районе Курской области бесследно исчез домашний скот, принадлежащий местным жителям. Потерпевшие обратились за помощью в полицию. Служебная собака взял след и, пройдя несколько километров, вывел полицейских на пропавшее стадо, сообщает 46tv.ru.

— Животные уже возвращены владельцам, — рассказывают в пресс-службе УМВД по Курской области. — В этом году с помощью служебных собак было раскрыто около 90 различных преступлений.

Сейчас в подразделениях органов внутренних дел Курской области несут службу 103 собаки различных пород. Это немецкие и бельгийские овчарки, ротвейлеры и лабрадор. Все они обучены в специализированных центрах.

— У каждого питомца имеется свое направление деятельности – обнаружение взрывчатых веществ, наркотиков, розыск, — поясняют в пресс-службе региональной полиции.

На днях центр кинологической службы посетил новый начальник УМВД по Курской области Виктор Косарев. Он поручил внести ряд дополнительных корректив по улучшению оперативно-служебной деятельности.