Зоозащитники установили памятник бездомной собаке

В московском парке «Музеон» установлен памятник бездомной собаке. Деньги на памятник собрал зоозащитный фонд «Дарящие надежду», сообщает «Комсомольская правда». Активисты считают, что бездомные собаки стали таковыми по вине человека.

«Они стали бездомными по вине человека, но не потеряли в нас веру. Может, они лучше нас? Добрее? Мы всеми возможными способами пытается донести до человечества: «Не бросайте, не выгоняйте на улицу, стерилизуйте, не обижайте бездомных животных. Собаки и кошки — они домашние и должны жить дома», — заявили в фонде.

Автор скульптуры Наталья Сысенко. Победитель был отобран в ходе конкурса, в котором участвовало 40 проектов. В фонде пояснили, что четыре года ушло на подготовку проекта, еще четыре – на согласование.

«Музеон» — парк искусств, музей скульптуры под открытым небом, он расположен на территории столичного Парка Горького. В коллекции — более 1000 скульптур: памятники советской эпохи и периода соцреализма, работы отечественных авангардистов и современных художников.