Спасенных в Тулуне животных возвращают хозяевам

В Тулуне волонтеры продолжают спасать животных. Представители муниципального питомника К9, который находится в 400 км от места трагедии, ежедневно курсируют из Иркутска в Тулун и обратно, сообщается на сайте РКФ. Сейчас проводится обследование островов, находящихся ниже по течению реки Ия.

Волонтеры нашли около 120 собак и 30 кошек, многих из них вернули владельцам. 81 собака и 22 кошки пока остаются на попечении питомника К9. РКФ помогла организовать доставку гуманитарного груза с кормом.

В Иркутске на базе МОО «КЛЖ «Альянс» работает рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи пострадавшим в наводнении собакам и их владельцам, а также по оказанию помощи питомнику К-9. По кинологическим вопросам, в частности, о восстановлении документов на собак предлагаем обращаться к Ольге Жижирум: +7(924)537-77-96 в Иркутске или в РКФ в Москве.

Напомним, с 25 июня наводнение затронуло 110 населенных пунктов Иркутской области. Пострадали более 10 тысяч жилых домов, в которых проживают свыше 34 тысяч человек. По данным МЧС, 23 человека во время наводнения погибли, восемь числятся пропавшими без вести.