Подведены итоги участия россиян в Euro Dog Show 2019

В Euro Dog Show 2019, выставке, которая прошла в Австрии с 14 по 16 июня, приняли участие 2030 собак из России. По количеству участников наша страна показала второй результат, а с учетом экспонентов на Austria Winner – первое, сообщается на сайте РКФ.

Возглавила рейтинг Италия (2047 собак), третье место заняла Чехия (1079). Впервые страна-хозяйка не только не возглавила этот рейтинг, но заняла скромное 5 место (855 собак). Примерно 700 российских собак (имеющих родословные RKF) получили сертификаты и титулы, в том числе и титулы чемпионов, юных чемпионов и чемпионов-ветеранов Европы.

— Я хочу в очередной раз восхититься российскими заводчиками: их целеустремленностью и любовью к своему делу. Снова собаки из России блистали на рабочих и главном рингах Евродогшоу, представляя свою породу и свою страну. Хочу поздравить и поблагодарить всех победителей и участников, — заявил президент РКФ Владимир Голубев. — Качество организации выставки комментировать не буду. Скажу только, что поддерживаю решение Генерального комитета FCI о более строгом отборе претендентов на проведение чемпионатов мира и секций и о более тщательном контроле за всеми стадиями подготовки таких чемпионатов. Все-таки участие в главных выставках года должно быть праздником, а не подвигом преодоления разнообразных трудностей и препятствий.

Напомним, что после EDS-2019, 24-25 июня 2019 года прошел II Всемирный конгресс судей FCI. Во время конгресса президент FCI Тамаш Яккель собрал срочное внеочередное заседание Генерального комитета FCI. На собрании было объявлено об изменении процедуры выбора страны-члена FCI, организующей Чемпионат мира или Чемпионат секции.

Результаты можно скачать здесь.

You may also like...