Ягдтерьер спас семью от змеи

Собака Боня породы ягдтерьер спасла семью волгоградцев от гадюки, которая заползла в их дом. Об этом сообщило издание «Высота 102».

«Сначала не поняла, что происходит с собакой. У Бони шерсть встала дыбом, она стала кидаться на дверь туалета и лаять. Подошли поближе и чуть в обморок не упали – на полу лежит огромная серая гадюка и пытается напасть на собаку. Подоспел муж, лопатой убил змею. Не представляю, что было, если бы не наша любимица – мы бы могли наступить на гадюку, а дальше даже не хочется представлять», — рассказала Маргарита Стефанцова.

Дом Стефанцовых находится на улице Воронежская на самой окраине поселка Максима Горького. За забором начинается степь и лесопосадки. В своих огородах местные жители часто находят змей, но в дом гадюки, как правило, не заползают.

«Теперь боюсь заходить в дом, только с собакой. На нее теперь вся надежда, если, не дай Бог, у нас снова появятся незваные гости», — говорит Маргарита. — «Если надо было нас защитить, не сомневаемся, Боня пожертвовала бы своей жизнью».