Служебный лабрадор вернулся через три года

Собака по кличке лиса, пропавшая три года назад во время прогулки в парке, нашлась. Лабрадор работала вместе со своим хозяином, Денисом Пановым, в Челябинском подразделении МЧС. Собака искала пропавших туристов, была также обучена искать людей под завалами.

В мае 2016 года Денис выгуливал собаку в ПКиО им. Гагарина. Животное отошло от хозяина, скрылось в кустах и больше не вернулось. Денис Панов искал собаку несколько часов: он исходил парк вдоль и поперек, звал Лису, но животное пропало бесследно.

Кинолог размещал объявления о поиске пропавшей собаки в соцсетях, о Лисе рассказывали журналисты по радио и ТВ, сам Денис расклеивал листовки в районе Мелькомбината у реки Миасс. После трех месяцев поисков Денис смирился с потерей и прекратил поиски.

16 мая 2019 года мужчина обнаружил на своем телефоне шесть пропущенных звонков с неизвестного номера. В мессенджер пришло сообщение о том, что нашли лабрадора, похожего на потерявшуюся три года назад Лису.

— Я сначала не поверил. Ведь пока искали, очень часто со мной связывались мошенники, которые вымогали деньги и говорили, что, мол, собаку видели там-то и там-то. Мы приезжали на место и оказывалось, что собаку видели не здесь, а дальше. Но проверить надо было и я поехал к заводчику, — приводит сова Дениса сайт «Хорошие новости».

Нашедший собаку установил заводчика по клейму и передал собаку. При встрече Лиса узнала хозяина о обрадовалась. Несмотря на то, что на теле собаки была свежая рана, а также шрамы, она осталась контактной и доверчивой. Денис предполагает, что собаку кто-то держал на привязи на загородной даче. Собаке 9 лет, кинолог планирует восстановить здоровье животного, а затем уже решать, стоит ли Лисе продолжать карьеру.