Подведены итоги FMBB-2019

На Чемпионате мира среди бельгийских овчарок FMBB 2019 года российские спортсмены показали высокие результаты в таких дисциплинах, как мондьоринг, обидиенс и IGP. Был проведен также шоу ринг.

Чемпионат прошел с 6 по 12 мая в Чешской республике. Участники соревновались в аджилити, IGP, мондьоринге, обидиенсе, каникроссе и байкджоринге.

В IGP (международные правила испытаний пользовательских собак) российская сборная заняла второе командное место. Четыре пары вошли в двадцатку финалистов, при этом общее число участников в этой дисциплине — 139.

Руслан Дорохов и EFFECT IZ KOMANDY AZART заняли 4 место, набрав 458 баллов (A+B+C в общей программе и B+C в финале). Наталья Волкомурова с CAMINO BRILLANTE с результатом в 447 баллов стали 6-ми. 12-ю строчку заняли Анна Дьячек и FERRO IZ GRATSIANO (437 баллов), Ульяна Мальцева и VYATKINS Y′RAMPAGE получили 429,5 балла и расположились на 15-м месте.

В мондьоринге Александра Бутусова и ЛЬВИЦА МАРГО выиграли категорию М1.

В дисциплине «Обидиенс» Елена Мурашова и LOVE AND SPIRIT MABEL стали победителями в финале самого сложного класса OB-3 (275,5 балла), и стали вице-чемпионами мира по результатам выступления двух дней. Елена Мурашова вышла также в финал с самой молодой собакой чемпионата ZETT EXTRA TEMPERAMENT в начальном классе OB-1 и заняла там 6 место. В классе OB-1 Елена Оконешникова и DZHILLI стали 17-ми (250,5 балла).

Титул FMBB Winner в шоу ринге завоевала LINIYA GRACII ODRI (тервюрен) Татьяны Гуриной.