Российские собаководы застряли на границе с Китаем

Группа российских участников World dog show 2019 г, следующих на выставку в Шанхай, застряла в китайском пункте пропуска. Сообщается, что прохождение границы с собаками здесь невозможно.

Группа следовала на Чемпионат мира, который состоится 30 апреля, в составе 7 человек и 14 собак. 25 апреля путешественники прошли контроль в российском пункте пропуска «Забайкальск» и перешли в пункт пропуска «Маньчжурия» на китайской стороне

«Прохождение российской таможни у нас заняло 5 часов. В 16 часов мы были на Китайской таможне, но нас не допустили даже до ее прохождения и ни наши ни документы собак даже в руки не взяли. Объяснив это тем что собакам требуется карантин в 30 дней, а у них нет карантинной зоны. И прохождение границы с собаками на этой таможне невозможно», — сообщила Валерия Чернова в Facebook.

Сообщается также, что автобус, доставивший группу в пункт пропуска, уехал. Автобус с китайской стороны также уехал «…по причине проблем прохождения китайской таможни».

«Ситуация сейчас очень печальна! Сейчас ночь и здесь в терминале не работает ничего, если днем работало кафе где можно было воды купить и хоть что-то перекусить, то сейчас все закрыто и вода у нас закончилась и нам и собакам. И ещё сейчас негде собак выгуливать, днем нам разрешали выгуливать собак на территории терминала под присмотром сотрудника таможни, сейчас их в терминале нет, и выйти с собакой можно не далее крыльца!» — пишет Валерия Чернов

Динки Сантос, президент Азиатско-Тихоокенской секции FCI порекомендовал не пытаться проходить границу в указанном пункте пропуска.