Поймана банда, воровавшая собак

В подмосковном городе Ступино полицейские поймали банду, воровавшую собак для корейских ресторанов Москвы. Правоохранителям удалось сделать это с помощью местных жителей.

Началось все с того, что у брата жителя села Семеновского Сергея Лежнева с территории автосервиса украли гончую по кличке Альма. Пока владельцы были заняты починкой машины, неизвестные схватили собаку, затащили ее в черную «Волгу» и уехали. Свидетели успели заметить, что подозреваемые — мужчина и женщина.

Начав поиски в сети, хозяева собаки выяснили, что случай далеко не первый. Похожую машину заметили, во время преследования у «Волги» спустило колесо. Сергей с братом открыли дверь и увидели в салоне подходящих под описание похитителей мужчину и женщину, а также незнакомую собаку. И вызвали полицию.

Пассажиры и водитель «Волги» заявили стражам порядка, что они из КНДР, но паспорта предъявлять не стали. Во время осмотра багажника «Волги» в машине были обнаружены следы крови, ножи, палки и веревки. А также больше двух десятков собачьих ошейников.

Выяснением обстоятельств дела занимаются полицейские.