Завершен третий этап «Берингии-2019»

Участники гонки «Берингия-2019» вышли на старт четвертого этапа. На официальном сайте гонки сообщается, что каюрам предстоит пройти 120 километров до контрольного пункта «Седанка».

В гонке – 17 участников. По результатам третьего этапа на первом месте Михаил Шелковин, но в общем зачете он на втором месте, уступая лидеру гонки Вячеславу Демченко 15 минут. На третьем месте в общем зачете Валентин Левковский. Анастасия Семашкина уступила четвертое место супругу, Андрею Семашкину, который опережает её по результатам трех этапов на 53 секунды. Шестым идет Андрей Притчин, самый титулованный каюр за всю историю гонки. В копилке Андрея Николаевича 4 золота, 3 серебра и две бронзы. 

«Утром на старте был ветер и небольшой снег. К обеду распогодилось. Потеплело до -5С. Для людей это хорошо, а вот собакам в такую «жару» тяжеловато бежать. Надеемся, что завтра будет попрохладнее», – рассказал Артем Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2019». – «Сегодня починили 4 снегохода. Заменили у одного вариатор, у другого – стартер. Вернули в строй технику, так что сейчас на ходу все 14. С ремонтом нам помог Алексей Попов, неоднократный победитель и призер «Берингии», который встречал нас в Хайрюзово. А еще он привез оленью тушу, так что на ужин будут шурпа и жареная оленина».

Сообщается, что после третьего этапа с гонки было снято пять собак. 7 каюров получили накануне замечания за то, что сошли с маркированной трассы и пошли по снегоходному пути.