Состоялся пролог «Берингии»

22 февраля в Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное 30-й традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020», сообщает ТАСС. Гонка на собачьих упряжках проводится на полуострове с 1990 года, а в 2018 году вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная в стране. Ежегодно каюры — участники соревнований — проходят более 1 тыс. км в сложных метеусловиях по камчатской тундре.

Пролог – гонку на 10 км – выиграла Наталья Орехова. Она прошла трассу за 22 минуты и 3 секунды. Награждение прошло на биатлонном комплексе, награды победительнице вручил Губернатор края Владимир Илюхин.

На втором месте – жительница Петропавловска-Камчатского Ксения Хорошилова. Бронзу завоевала Дарья Кривогорницына из Елизова.  Такой же результат показали эти девушки в прошлом году. Четвертое место заняла Галина Климова, бронзовый призёр Чемпионата России этого года. Пятое место у гостьи из Москвы Анны Ереминой.

На старт вышли 33 упряжки. В борьбу за призовые места вступили каюры, представляющие Москву, Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Тигильский, Быстринский, Карагинский, Олюторский и Елизовский районы Камчатского края, а также иностранная участница – гражданка  Франции Оффели Вантурну. В день открытия гонки в Петропавловске-Камчатском был устроен праздник. Прошли выступления музыкантов, было организовано театрализованное представление.