РКФ отстранила эксперта и хендлера

Скандал после конфликта на выставке МКОО «Атлантида» и МКОО «Империя звезд», которая прошла в Москве 3 февраля 2019 года, набирает обороты. РКФ отстранила судью Георгия Баклушина и хендлера Александры Макаровой от участия в выставках.

Решение принято на заседании Выставочной комиссии РКФ, которое состоялось 15 февраля 2019 года. На заседании была рассмотрена жалоба Макаровой на действия Баклушина. Интересы заявительницы представлял адвокат, Баклушин дал пояснения лично, сообщается на сайте РКФ. Были заслушаны сообщения свидетелей инцидента и лиц, пожелавших высказать свое отношение к происшедшему, а также зачитаны обращения, поступившие в РКФ от общественности.

Решение будет действовать до 28 февраля, до следующего заседания Выставочной комиссии РКФ. Сообщается, что если до этого времени стороны не примирятся, то к каждому из участников конфликта будут приняты адекватные меры наказания.

На страницах социальных сетей сообщается, что конфликт начался с бросания бутылки с водой в хендлера, затем она якобы плеснула водой в судью, а тот по словам Макаровой, ударил ее стулом. После чего женщина попала в больницу, где были зафиксированы синяки и ссадины. Сообщается также, что врачи заявили об угрозе выкидыша (Александра Макарова является беременной).