В Санкт-Петербурге появится сеть площадок для выгула

Во время объезда территории Петроградского района врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил оборудовать во всех районах города площадки для выгула собак.

«Надо решать вопрос с выгулом собак. Город большой, собак много… Не только в одном районе, но и во всех районах нужно создавать такие условия. Если жители просят, нужно идти навстречу», — заявил глава региона.

Распоряжение губернатора стало ответом на жалобы жителей на отсутствие мест для выгула. Это становится проблемой как для владельцев собак, так и для прохожих, сообщает ТАСС. Особенно остро вопрос стоит в центральных районах города с плотной исторической застройкой.

Глава Петроградского района Иван Громов сообщил в среду, что создание площадки для выгула собак в районе предусмотрено программой обустройства новой зоны отдыха на набережной реки Карповка.

Вопрос оборудования площадок для выгула животных обсуждался на Общественном совете при правительстве Петербурга в ноябре 2018 года. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина сообщила на заседании, что власти приняли решение о выделении финансирования каждому району из бюджета области на создание площадок.