Площадки предложено строить за счет бюджета

Депутаты Госдумы Бурматов и Качкаев предложили обязать муниципальные власти обеспечить жителей площадками для выгула собак в рамках обустройства общественных пространств при выполнении федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом говорится в письме, которое депутаты направили на имя главы Минстроя Владимира Якушева, сообщает канал «360 ТВ».

Авторы письма уверены, что финансирование строительства площадок – одна из проблем развития городов. Существующих площадок недостаточно, чтобы обеспечить выполнение установленных правил выгула.

«Как правило, либо одна площадка на район и она вообще не оборудована, либо она до такой степени минимальна, что людям негде гулять со своими питомцами, — заявила кинолог Ирина Федерова, — Если выделить небольшой участок под выгул собаки — почему нет. Только единственное, надо делать площадку или рядом с домом, или на несколько домов сразу».

Эксперты отмечают, что даже существующие площадки не всем собаководом нравятся, многие предпочитают гулять с животным в парке или на газоне.

«Мы делаем площадки для выгула собак и отказываться от них не будем. Это недорогая история, которая не усложняет ни проект, ни процессы строительства или благоустройства», — отметил коммерческий директор компании MR-Group Александр Сурменев. А генеральный директор строительной фирмы из Ставропольского края «СтройИнвест» Андрей Кулаков считает, что актуальной проблема с площадками для выгула собак остается только для Москвы и других мегаполисов, там, где плотность застройки высока.