Crufts Dog Show 2018: уиппет против зоозащитников

В конце прошлой недели в Бирмингеме (190 км от Лондона) прошла крупнейшая в мире выставка собак: Crufts Dog Show. Выставка собрала более 23 тысяч участников.
Лучшей собакой – Best in Show – стала уиппет Tease возрастом два с половиной года, сообщает Independent. Хозяйка – Иветт Шорт – привезла собаку из Эдинбурга.

Во время чествования победителя «отличились» зооззащитники. Двое представителей PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – люди за этичное обращение с животными) выбежали на ринг и продемонстрировали самодельные плакаты. Активистов, мужчину и женщину, под аплодисменты публики увела охрана.

Выяснилось, что это был протест против экстремальных направлений в породном разведении, которые приводят к появлению и закреплению неестественных форм тела. Элиза Аллен, директор PETA, в интервью Metro.co.uk назвала Крафтс «сборищем породных фетишистов» и заявила о том, что деформации тела собак приводят к страданиям животных. А организаторы выставки заявили, что зоозащитники напугали людей и собак и поставили под угрозу безопасность мероприятия.
Выставка Crufts Dog Show 2018 проходила 4 дня. Участниками мероприятия стали собаки, привезенные из 46 стран.