Картины Арбора продаются по $400

Брюс и Дженнифер Хэндерсон взяли Арбора из приюта, куда тот попал после того, как бегал по улицам Лас-Вегаса. Его новые владельцы понятия не имели, что у двухлетней собаки проснется талант художника.

“Когда мы рассказываем людям, что наша собака рисует красками, многие люди не понимают концепцию, — цитирует Брюса The Sun. — Они думают, что собака использует для этого нос, или лапы. Тогда мы показываем, как это происходит на самом деле.”

Арбор берет в зубы кисть, макает ее в выбранную им краску, и рисует на приготовленном владельцами листе бумаги. Брюс и Дженнифер рассказывают, что как только животное появилось у них в доме, выяснилось, что ему нравится учиться и осваивать новые трюки. Тогда Дженнифер попробовала научить его рисовать.

Людям нравятся больше не картины, а сам процесс их создания. Поэтому Арбор с владельцами часто выступает публично, рисуя для публики на праздниках, и просто на улице. На создание одного произведения у Арбора уходит 10-15 минут. Многие картины семья продает с аукциона. Самая дорогая картина Арбора была продана за $453.

Владельцы собаки рассказывают, что все собранные от продажи картин деньги они перечисляют одному из приютов для животных.

Добавить комментарий