В знаменитой игре появилась собака спецназа

Фирма Activision, занимающаяся созданием знаменитой серии игр Call of Duty, в очередную версию, Call of Duty: Ghosts включила немецкую овчарку, собаку специального назначения, с помощью которой игрок может выполнять те или иные задания.

Появившись в трейлерах и на скрин-шотах игры, животное стало интернет-сенсацией. Виртуальный четвероногий боец «списан» с конкретного прообраза, движения которого захвачены при помощи технологии цифровой фиксации движения, передает games.yahoo.com.

Собака, принимавшая участие в создании игры, ранее служила в команде K9 спецназа ВМФ США (известное подразделение, уничтожавшее Бен Ладена). У игрового персонажа можно заметить татуировку в ухе и шрамы на морде, которые компьютерная собака получила от своего реального прототипа.

«Собака в игре – не подделка, она точно имитирует настоящее животное, — говорит исполнительный продюсер игры Марк Рубин. – У собаки из спецназа действительно есть наушник, через которые ей подает команды проводник, а также поворотная камера на спине, с которой боец может принимать видеосигнал».

Рубин рассказал также, что в игре воссоздана система управления вибросигналами ошейника, который вибрацией слева или справа дает понять собаке, куда нужно поворачивать.

В видеоролике собака появляется на отметке 1:25

Добавить комментарий