Бриджит Бардо вступилась за таиландских собак

Французская актриса Бриджит Бардо, известная своей зоозащитной деятельностью, обратилась к премьер-министру Таиланда Йинглак Чинават с просьбой остановить незаконные поставки собак во Вьетнам, где эти животные используются в пищу.

«Та Рае (Ta Rae — регион на северо-востоке Таиланда) является регионом, где ведется незаконный трафик собак, где их подбирают на обочинах дорог, воруют у хозяев, а потом убивают из-за мяса или шкуры», — цитируют французские СМИ письмо Бардо к премьеру Таиланда.

По данным актрисы, ежегодно около 100 тысяч собак убивают на месте, а столько же или даже больше незаконно вывозятся из Таиланда во Вьетнам, где их позднее разделывают и употребляют в пищу.

Актриса предложила тайскому премьеру посмотреть видео, выложенное на портал YouTube защитниками животных из Таиланда. К настоящему моменту запись под названием «Ад на Земле: торговля собачьим мясом в Таиланде» набрала около 7 тысяч просмотров. Как отмечает актриса, это видео «не может оставить никого равнодушным».

Ролик, который длится почти 16 минут, рассказывает о жизни собак в Таиланде и о том, как на них охотятся местные дельцы.

Добавить комментарий