В московском парке орудуют догхантеры

Парк в районе метро "Войковская"
Парк в районе метро «Войковская»

В парке Покровское-Стрешнево в Москве неизвестные травят собак. Местные жители считают, что это догхантеры. Кроме того, сообщается о сектантах. Информация размещена в группе Facebook «Войковская, Водный стадион и окрестности».

Жительница района рассказала подписчикам группы, что, гуляя в парке, ее собака отравилась неизвестным веществом. Животное вовремя доставили в ветеринарную клинику, собаке поставили капельницу и спасли. В ветклинике женщине сообщили, что животное отравилось ядом.

Часть пользователей группы предполагает, что таким образом администрация парка пытается бороться с бездомными животными. Но большинство уверены, что собаку травят люди. Те, которые начали активно приходить в парк и что-то раскладывать под деревьями.

«В нашем парке обосновались какие-то сектанты, сатанисты или ещё какая-то мразь. Приносят сырую печень, разбрасывают куски, вешают на кусты всякие тряпки и бусы, короче, с собакой туда уже опасно ходить», — гласит одно из сообщений.

Многие пользователи пишут, что так называемые сектанты любят раскладывать на земле продукты. А также мертвых животных. «Мышей дохлых и мерзость прочую какими-то рисунками выкладывают. То ли духов изгоняют, то ли наоборот», — говорится в сообщении.

Напомним, в августе президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что догхантеры предпочитают использовать в качестве яда для собак противотуберкулезные препараты, а помочь выжить животному может укол витамина В6.