Собака нашла потерявшуюся двухлетнюю девочку

В одном из поселков Луганской области Украины пропала 2-хлетняя девочка. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Как выяснилось, В 21.15 4 апреля в дежурную часть Славяносербского РО ГУМВД поступило сообщение о том, что пропала маленькая девочка. Чтобы найти пропавшего ребёнка, милиции понадобилось чуть более двух часов.

На место происшествия выехала не только дежурная следственно-оперативная группа, но и все сотрудники криминального блока во главе с начальником райотдела подполковником милиции Геннадием Бахтизиным. Из Луганска в помощь были вызваны специалисты-кинологи. В результате действий сотрудников милиции в 23.30 пропавшая девочка была найдена и возвращена родителям.

Отметим, что в тот день 31-летняя Наталья помогала своей сестре по огороду. Маленькая Алина игралась со своим велосипедом здесь же. Мама то и дело поглядывала – всё ли в порядке с малышкой. В какой-то момент женщина заметила, что девочки поблизости нет, но решила что она поехала кататься на велосипеде со своей старшей сестрой, недавно гулявшей поблизости. Однако, когда та приехала одна и сказала, что Алины с ней не было, мать забила тревогу.

«Оббежала все ближайшие дворы, подняла на розыск малышки соседей. Лозовский – посёлок депрессивный, здесь много заброшенных домов, большинство из которых постепенно превращаются в руины. Жители долго обыскивали каждый такой дом, но их поиски успехов не принесли. Поняв, что самостоятельно найти пропавшего ребёнка не удастся, обезумевшая мать позвонила своему участковому», — рассказали в пресс-службе.

Учитывая, что времени с момента исчезновения Алины прошло много, милиционеры оцепили прилегающую территорию, а затем начали поиск и внутри населённого пункта и за его пределами. В результате служебная собака по кличке Ника, несмотря на то, что с момента исчезновения Алины прошло почти восемь часов, привела к одному заброшенному дому. В результате осмотра здания младший инспектор-кинолог старшина милиции Андреем Саврич и старший оперуполномоченный КМДД капитан милиции Павел Исаенко нашли пропавшую девочку.

«Как оказалось, малышка заползла в веранду и уснула. Милиционеры завернули Алину в куртку и отвезли в Лозовскую амбулаторию. Врачи осмотрели девочку. Отклонений в состоянии здоровья не выявили», — отметили в пресс-службе.