Полтора десятка собак ищут почти сотню шахтеров

Уже сутки китайские спасатели пытаются вызволить из-под завалов шахтеров, оказавшихся погребенными под землей в результате оползня в Тибетском автономном районе. По заявлению местных властей, пока что не удалось обнаружить ни одного из 83 пропавших человек.
Оползень сошел в пятницу около 06.00 по местному времени (02.00 мск) в уезде Мэджокунггар столичного городского округа, где действуют шахты Китайской корпорации золота.
«Спасатели пока не нашли выживших или тела погибших»,- говорится в сообщении местных властей спустя 28 часов с момента начала поисковой операции.
По предварительным данным, длина оползня составила три километра, объем сошедшей грязекаменной массы — около 2 миллионов кубических метров.
В аварийно-спасательных работах принимают участие более тысячи человек. Спасателям помогают 15 поисковых собак и 15 специальных устройств, оборудованных детекторами для поиска людей под завалами земли, а также более 200 единиц автомобильной и другой техники. Работы ведутся на высоте 4,6 тысячи метров над уровнем моря.

Добавить комментарий