Власти Архангельской области разработают закон о содержании животных

Власти Архангельска, где в начале марта погиб растерзанный стаей бездомных собак ребенок, выступили с предложением разработать областной закон о содержании и отлове животных, сообщает мэрия города.

Как заявил мэр Архангельска Виктор Павленко, области нужна детально разработанная система ответственности людей за своих животных.

«На федеральном уровне соответствующий закон принимают уже два года. В то же время муниципалитеты не обладают правами налагать штрафы и вводить ограничения по содержанию домашних животных, но на региональном уровне это можно сделать. Нужен областной закон по надзору за животными. И в нем должна быть четко сформулирована ответственность, прежде всего, людей за своих животных», — сказал он.

В законе, добавил Павленко, необходимо определить полномочия всех уровней власти и организаций по отлову и содержанию бездомных собак. Кроме того, он выступил с инициативой о введении обязательной регистрации домашних животных и налога на их содержание.

В настоящее время уже создана рабочая группа, которая в недельный срок внесет предложения по проекту областного закона об отлове и содержании животных.

Добавить комментарий