Южная Корея обсуждает запрет собачьего мяса

Южная Корея. Президент страны Мун Чжэ Ин

Печальной известная традиционная кухня страны Южная Корея скоро может измениться. Здесь обсуждают запрет на употребление собачьего мяса. Об этом сообщает BBC.

Южная Корея меняет традиции

Инициатором дискуссии стал президент страны Мун Чжэ Ин. Он отметил, что корейская молодежь собачье мясо уже не употребляет. Но эта привычка распространена среди представителей старшего поколения. Южная Корея – страна, в которой ежегодно для употребления в пищу убивают около миллиона собак.

Мун Чжэ Ин известен своей любовью к собакам. Во время встречи с премьер-министром они обсудили программу по защите бездомных животных. А также договорились ввести систему обязательной регистрации собак.

«Не пришло ли время с разумной точки зрения обдумать запрет на потребление собачьего мяса?» — передает слова президента газета Korean Tribune, ссылаясь на его пресс-секретаря.

Официальное обсуждение

Власти Южной Кореи никогда ранее не касались вопроса запрета употребления собачьего мяса. Но в марте 2022 году в этой стране состоятся президентские выборы. Многие политики, в том числе действующий глава государства, пытаются повысить свою популярность, демонстрируя заботу о животных.

Дома у Мун Чжэ Ина есть несколько домашних питомцев, в том числе беспородная собака, которую он подобрал после того, как стал президентом.

В последние годы все больше корейцев заводят собак. Под давлением защитников прав животных были закрыты несколько крупных рынков и ферм по разведению собак на убой.

Напомним, в 2017 году власти Китая запретили употребление собачьего мяса в рамках печально известного Юлинского фестиваля еды. Этот фестиваль знаменит именно тем, что во время его проведения убивается и съедается около тысячи собак.