РКФ отметила тридцатилетие

РКФ, выставка "Евразия-2021"

Российская кинологическая федерация – РКФ – была создана 12 сентября 1991 года. В 2021 году организация отмечает тридцатилетие. К этой дате был создан специальный сайт.

По сведениям организации, РКФ объединяет 25 тысяч заводчиков и 1286 клубов. В племенной книге зарегистрировано 5,5 млн собак. Во Всероссийской единой родословной книге РКФ ежегодно регистрируется 320 щенков.

«Российская кинология является одной из сильнейших в мире как с точки зрения статистических показателей (количество пород, работа с которыми ведется в стране, количество зарегистрированных заводских приставок, рожденных пометов, выданных родословных, проведенных зоотехнических мероприятий, подготовленных судей и специалистов), так и с точки зрения качества того племенного поголовья, которое наши соотечественники с огромным успехом демонстрируют на крупнейших международных выставках и состязаниях», — отметил глава РК Владимир Голубев, поздравляя членов организации.

Он добавил, что результатом работу РКФ стало официальное признание одиннадцати отечественных пород Международной кинологической федерацией (FCI). Двенадцатая – русский охотничий спаниель – в настоящий момент проходит процедуру признания. На очереди – русская гончая, одна из старейших охотничьих пород, первые описания которой датируются началом XVI века.

Членами РКФ являются (по данным zoomap.top):

Общероссийская общественная организация «Российская федерация служебного собаководства» (РФСС);

Союз общественных кинологических организаций «Российская федерация любительского собаководства» (РФЛС);

Общероссийская общественная организация «Федерация охотничьего собаководства» (РФОС);

Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений (ОАНКОО).

Образовательный центр организации имеет лицензию на ведение образовательной деятельности. На данный момент он осуществляет подготовку собаководов, специалистов по экстерьеру и заводчиков.

Добавить комментарий