Якутия: кинолог подделала документы

Якутия: английский коккер-спаниель

Полицейский кинолог подделала документы о смерти служебной собаки, а затем обменяла животное на еду. Происшествие произошло в Нерюнгринском районе, Якутия. Об этом сообщается в телеграм-канале Baza.

Английский коккер-спаниель Грей-Бой числился на балансе местного отдела полиции. Кинолог, которая занималась собакой, подделала справку о смерти животного. После того как собаку списали, кинолог обменяла ее на набор продуктов.

Источник сообщает, что новым владельцем собаки стал местный житель. «Несчастной в этой истории осталась лишь сама сотрудница полиции: из-за ненастоящей справки о смерти Грей-Боя на девушку могут возбудить уголовное дело», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2019 году Собака по кличке Лиса, пропавшая во время прогулки в парке, нашлась. Собака вернулась через три года после пропажи. Лабрадор работала вместе со своим хозяином, Денисом Пановым, в Челябинском подразделении МЧС. Собака искала пропавших туристов, была также обучена искать людей под завалами.

В мае 2016 года Денис выгуливал собаку в ПКиО им. Гагарина. Животное отошло от хозяина, скрылось в кустах и больше не вернулось. Денис Панов искал собаку несколько часов: он исходил парк вдоль и поперек, звал Лису, но животное пропало бесследно.

Нашедший собаку установил заводчика по клейму и передал собаку. При встрече Лиса узнала хозяина о обрадовалась. Несмотря на то, что на теле собаки была свежая рана, а также шрамы, она осталась контактной и доверчивой. Денис предполагает, что собаку кто-то держал на привязи на загородной даче. Собаке 9 лет, кинолог планирует восстановить здоровье животного, а затем уже решать, стоит ли Лисе продолжать карьеру.

Добавить комментарий