За убийство кинолога дали десять лет


Сергей Толстиков.

Мособлсуд дал десять лет строгого режима бывшему сотруднику МЧС 29-летнему Максиму Токареву, который в декабре 2009 года был ранен в бою с нарядом милиции после нападения на АЗС.

26 декабря 2009 года трое бандитов ограбили АЗС на 81-м км МКАД и скрылись на «Жигулях». Спустя несколько часов оперативник и кинолог подошли к машине налетчиков, из нее был открыт огонь. 45-летний кинолог, старший прапорщик из УВД Мытищ Сергей Толстиков погиб на месте, а оперуполномоченный угрозыска 26-летний сержант Дмитрий Новиков получил тяжелое ранение, но его удалось спасти.


Прощание с Сергеем Толстиковым.

В отношении главаря банды — 44-летнего юриста-«афганца» Константина Клименко – суд пока решение не вынес. Третий член банды был убит в ходе боя. Как установило следствие, преступники более года орудовали в Подмосковье, совершив 50 разбойных налетов на различные АЗС.

Прапорщик Сергей Толстиков родился в Узбекистане, а когда Союз начал валиться, перебрался в Элисту. В Калмыкии он окончил училище по специальности авиамеханик. Сергей начал службу кинологом, охраняя элистинскую колонию. Затем Сергей стал кинологом в одном из подразделений УВД Элисты. В ходе службы у кинолога было три командировки на Северный Кавказ.

В Мытищи он приехал в 2005 году, с 2006-го работал милиционером-кинологом. В Элисте осталась семья Толстикова – жена и две дочери. Сергей Михайлович Толстиков похоронен в Элисте. Его имя занесено на мемориальную доску у входа в УВД.

Добавить комментарий