Медсестра догхантер уволена

Догхантер Екатерина Буханько

Догхантер Екатерина Бухонько, работавшая в московской больнице №52, уволена. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте лечебного учреждения. Произошло это после того, как она предложила помощь в изготовлении яда для собак.

Догхантер в медицинском халате

Ранее жители подмосковного микрорайона Путилково пожаловались на соседей, не убирающих за своими питомцами. По словам 36-летней Екатерины Бухонько, «без жертв» эту проблему не решить.

«Класс, если нужна помощь в изготовлении зелья-отравы для псов, обращайтесь!», «Люди без жертв, к сожалению, не понимают, что надо за собой убирать», — заявила Екатерина Бухонько.

Работодатель высказывания медсестры не оценил — спустя два дня она написала заявление об увольнении.

Мнение коллег

«У большинства коллег есть кошка, собака или другое животное-компаньон, и абсолютно всех нас объединяет неприятие причинения сознательного и бессмысленного вреда любому живому существу. Кроме того, это несовместимо с писаным и неписанным кодексом чести любого человека, выбравшего белый халат как униформу и поставившего принцип «не навреди» во главу угла», — сообщается в аккаунте больницы.

В медучреждении заверяют, что проверка больничных препаратов недостач не обнаружила. «Мы спасаем жизни», — отметили авторы сообщения. Они добавили, что это противоположная миссия по сравнению с взглядами человека, предложившего убийство собак.

Напомним, в 2018 году известный в Еврейской автономной области пес-спасатель стал жертвой догхантеров. Лабрадор Граф умер после прогулки, причиной смерти стало отравление.

Добавить комментарий