Школьник собрал $315 тысяч на бронежилеты для собак

Бронежилет для собаки

Два года назад Лия Торнабен смотрела с восьмилетним сыном телевизионную программу о полицейских подразделениях K9. Она тогда еще не знала, что их жизнь навсегда изменится. Причина – бронежилет, точнее, его отсутствие, сообщает издание woofwoof.tv.

Ее сын, Брэди Снаковски, внимательно следил за разворачивающейся на экране телевизора драмой. Он обратил внимание, что в кадре что-то, по мнению ребенка, неправильно. В то время как люди-полицейские носили бронежилеты, их четвероногие коллеги шли вперед незащищенными.

Брэди Снаковски

Первый бронежилет

Мальчик решил немедленно что-то с этим делать. С помощью мамы он завел страницу в интернете для сбора денег, чтобы защитить полицейских собак. Он обращался к знакомым и незнакомым людям, некоторые из которых начали жертвовать средства на закупку снаряжения. Вскоре первый бронежилет для собаки был куплен. Он был передан в полицейское управление штата Огайо. Чуть позже число закупленных бронежилетов дошло до четырех.

Мальчик не остановился. Он начал посещать различные общественные мероприятия, на которых рассказывал о проблеме. Брэди даже написал письма нескольким конгрессменам.

Фонд Брэди К9

Вскоре появился Фонд Брэди К9 – некоммерческая организация, целью которой стало обеспечение безопасности и защиты полицейским собакам.

За два года было собрано $315 тысяч, бронежилеты получили почти 300 служебных собак. Среди этих животных были даже собаки, которые проходят службу в Афганистане. Можно с уверенностью сказать, что фонд проделал фантастическую работу.

— Я очень удивилась, как восьмилетний ребенок смог увидеть проблему и понять, как ее решить. Мне было приятно видеть, как он это делает, — сказала Лия Торнабен, мама Брэди.

Она добавила, что большинство людей просто не понимает: защита собак зависит от каждого собранного доллара.

Парк для тренировок

Еще один проект Брэди – специально оборудованный парк для прогулок с собаками и дрессировки, который благодаря мальчику был открыть в его родном городе, в Брансуике.

Один раз в неделю парк закрывается для «гражданских» собаководов и в него пускают только полицейские команды K9. В этот день кинологи могут потренировать своих подопечных.

Нетрудно догадаться, кем хочет стать Брэди, когда вырастет. Офицером полиции. Но пока что его цель – помочь как можно большему количеству полицейских собак.

— Мне нравится видеть улыбку на лице проводников, — говорит мальчик.

Очередной транш на закупку бронежилетов мальчик собирает на этой странице.

Напомним, компания Command Sight работает над AR-версией тактических очков. Гаджет получат служебные собаки. Кинолог сможет увидеть ситуацию «глазами собаки». А также передать визуальные команды своему подопечному. Заказчик проекта – Исследовательская лаборатория армии США. Разработчики пытаются объединить две технологии. Это дополненная реальность HoloLens от компании Microsoft, а также защитные тактические очки Rex Specs.

Добавить комментарий