Четырнадцать погибших миннорозыскных собак оценены в $1,3 млн

В прошлом году на территории аэропорта города Хьюстон, США, погибли четырнадцать собак, подготовленных для поиска мин. Собаки пород немецкая овчарка и малинуа предназначались для подразделений армии США, дислоцированных на территории Афганистана.

Адвокаты компании – владельца собак, флоридской школы K-9 Detection Services, подали иск к транспортной компании Indian Creek Enterprises, выполнявшей заказ на перевозку животных. Сумма иска — $1,3 миллиона.

Четырнадцать собак были доставлены в аэропорт Хьюстона 20 декабря 2010 года. По техническим причинам рейс был отложен на сутки. Транспортная компания отправила трейлер с клетками, в которых находились собаки, на склад. Собак оставили, не обеспечив им вентиляции. Все они задохнулись.

Компания-перевозчик в рекламных материалах гарантирует «шикарную зоогостиницу для животных», и специализируется на перевозке живих грузов.

Компания K-9 Detection Services специализируется на подготовке собак для поиска мин, взрывчатки, наркотиков и человеческих останков и работает с военными и гражданскими заказчиками.

Источник

Добавить комментарий