Пограничная собака нашла потерявшуюся девочку

В Ленинградской области служебная пограничная собака Фанта нашла потерявшегося ребенка. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие» со ссылкой на пресс-службу ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Сегодня во втором часу ночи оперативный дежурный пограничной службы Выборга принял сигнал о пропаже 9-летней девочки в районе поселка Кондратьево.

Был организован поиск с привлечением инструктора со служебной собакой. Служебная собака по кличке Фанта уверенно взяла след и вывела совместную поисковую группу прямо к измученному и напуганному ребенку. Девочка передана сотрудникам полиции, которым и предстоит выяснить, при каких обстоятельствах оно потерялась.

Оказалось, 9-летняя Лиза живет в поселке Кондратьево с бабушкой, учится во 2-м классе школы-интерната в Приморске. Бабушка, в основном, занимается воспитанием девочки, так как мать злоупотребляет спиртным. Около 10 вечера 19 июля Лиза отправилась гулять в сторону поля, расположенного рядом с поселком. Бабушка ждала внучку до часа ночи, а потом обратилась за помощью в полицию.

Добавить комментарий