Собаку взяли на работу в британскую школу

Руководители школы в городе Барнстепл взяли на работу аляскинского маламута, чтобы повысить успеваемость своих учеников.

Администрация учебного учреждения для детей младшего возраста в городе Барнстепл в графстве Девоншир решила пойти на удивительный шаг для поднятия успеваемости своих учеников и увеличения их интереса к учебе — на работу была принята полуторагодовалая собака породы аляскинский маламут по кличке Вайнона.

Животное на протяжении всего урока находится в классе с детьми. По мнению специалистов, таким образом создается доброжелательная атмосфера, способствующая повышению работоспособности и успеваемости.

— Мне бы очень хотелось, чтобы собаки работали в качестве ассистентов преподавателей в каждой британской школе, — рассказал дрессировщик Трейси Берридж, который готовил Вайнону для работы с детьми в школе Барнстепла. — Животное помогает создать доверительную атмосферу, что значительно повышает самооценку и уверенность в себе не только у детей, но и у взрослых.

Довольны результатами и руководители учебного учреждения, которые отмечают не только улучшение успеваемости своих учеников, но и увеличение посещаемости школы.

— Мы находимся в районе, где потребность в образовании ощущается особенно остро, — заявил глава школы Дуг Кэмпбелл. — После появления у нас Вайноны мы смогли практически полностью решить проблему посещаемости, а общая атмосфера стала более благоприятной.

В свободное от работы время Вайнона живет с Трейси.

Все ученики с нетерпением ждут ее в школе каждое утро, ведь она стала лучшим другом для каждого из них.

Добавить комментарий