Прибывающих на саммит АТЭС досмотрят служебные собаки

Служебные собаки из кинологического отдела Находкинской таможни будут задействованы в дни проведения саммита АТЭС в городе Владивостоке. Четвероногих таможенников будут использовать для выявления наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ, объектов флоры и фауны и других товаров, обладающих индивидуальным запахом, незаконно перемещаемых через границу РФ, сообщила РИА PrimaMedia главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

«Кинологи и служебные собаки готовятся к важному и ответственному мероприятию, совершенствуя свои навыки по всем направлениям», — уточнила Сабадаш.

Для обеспечения мер безопасности объектов государственной охраны в дни проведения саммита АТЭС-2012 в регион деятельности Владивостокской таможни планируется передислокация мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), который сейчас функционирует в Морском порту Восточный. В уже укомплектованный экипаж МИДК вошли высококвалифицированные должностные лица, имеющие богатый опыт работы операторов анализа рентгеновских изображений.

Таможенники прошли курсы повышения квалификации, а шестеро должностных лиц, которых планируют задействовать в проведении таможенного контроля товаров и лиц, следующих для участия в работе саммита АТЭС, повысили знания английского языка.

Источник

Добавить комментарий