Неправильная игрушка может быть опасной

Игрушка может быть опасной для собаки, если ее неправильно выбрать, предупредил глава РКФ Владимир Голубев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В лучшем случае собака не заинтересуется игрушкой, в худшем — пострадает или причинит себе вред. Поэтому я советую всегда обращать внимание на материал, из которого сделана игрушка, на ее размер и дополнительные маленькие детали. Чтобы игра не закончилась травмой для собаки, внимательно относитесь к выбору игрушек», — заявил глава РКФ.

Чтобы избежать травм, не следует оставлять питомца одного во время игры. При покупке следует отдавать предпочтение игрушкам из натуральных материалов, таких как хлопок, дерево, высушенные жилы. Высококачественная мягкая резина, латекс и силикон также вполне безопасны для питомца.

«Проглотить маленький мячик не составит труда для крупной собаки. А если такой мячик не имеет специальной веревки, то есть риск удушья при случайном проскальзывании мяча в глотку. Такие игрушки также не стоит покупать», — сказал Владимир Голубев.

Опасны игрушки, у которой торчат пуговицы или есть пластмассовые глаза, усики и другие мелкие детали. Пластиковые бутылки, которые привлекают четвероногих питомцев издаваемым при игре звуком, могут поранить десны и зубы. Владимир Голубев призвал собаководов избегать тонких резиновых мячей, мячей-прыгунов, дисков из хрупкого пластика.

«Эти игрушки могут быть токсичными для животного. Сомнительные наполнители в виде геля, синтепона или маленьких шариков могут быть опасными. Также любой такой хрупкий предмет с легкостью разгрызет собака и может случайно ими подавиться», — отметил он.