В Белгородской области заводчик среднеазиатов конфликтует с соседями

Проблема взаимоотношений с соседями актуальна для многих владельцев питомников. На страницы местной прессы вылился один из конфликтов, который разгорается в Белгородской области.

«В домовладении Юрия Скирда за железным забором с навесным замком почти год обитают восемь собак – среднеазиатских овчарок. Сам хозяин живет в Пролетарском, бывает здесь наездами по утрам и вечерам. И весь минувший год соседи ведут с ним непрерывную борьбу. Причин тому несколько. Первая – постоянный шум. «Сейчас начнется лето, жара, нужно открыть окно. Но начинается лай, вой – это все время. Я живу на противоположном конце улицы, можно сказать, на окраине, а людям, которые живут здесь рядом, вообще невыносимо находиться», – считает жительница уллицы Полевой Валентина Добродомова.

Вторая проблема касается безопасности жителей. Домовладение собакозаводчика находится в самом начале улицы, пройти мимо его двора и остаться незамеченным псами невозможно. «Собака бегала по огороду, он ее выгуливал. Усадьба была не огорожена, она с конца огорода бежала мне навстречу. Я повернулась и стала бежать», – рассказала уличком улицы Полевой Галина Шевцова.

Третья проблема – вывоз отходов жизнедеятельности собак. Впрочем, сам владелец восьми овчарок проблемой это не считает. Собачьи экскременты и кости скормленных животных он попросту вывозит на местное кладбище. В преддверии Пасхи здесь навели некоторый порядок, но свидетельств этого варварства осталось достаточно».

Полный текст.

Добавить комментарий