Sunshine Mills отзывает корм для животных

В партиях кормов для собак и кошек от американского производителя Sunshine Mills обнаружено высокое содержание афлатоксина. Речь идет о более чем двух десятках наименований, выпускаемых под тремя брендами.

2 сентября 2020 года компания, расположенная в Алабаме, добровольно отозвала несколько товарных позиций из продажи. Сделано это было после того, как Департамент сельского и лесного хозяйства Луизианы объявил о высоком содержании афлатоксина в корме для животных от Sunshine Mills.

Речь идет о токсине, вырабатываемом плесенью, которой заражена партия зерновых, используемых при производстве. Афлатоксин, если его доза превышает определенные значения, вызывает повреждения печени и смерть.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) начало расследование, в ходе которого выяснилось, что зараженной оказалась партия кукурузы, которую производитель использовал для производства корма. По результатам расследования список отзываемых продуктов был расширен. Список опубликован на сайте FDA.

В список вошли корма Champ, Field Trial, Good Dog, Hunter’s Special, Old Glory, Paws Happy Life, Pet Expert, Principle, Retriever, River Bend, Sportsman’s Pride, Sprout, Thrifty, Top Runner и Whiskers & Tails.

Корма для собак и кошек, вошедшие в список, рекомендовано убрать из розничной и оптовой продажи, а покупатели, успевшие приобрести товар, могут вернуть его.