В РКФ заявили о возможной отмене «Евразии»

Выставки «Евразия 2020», «Россия 2020» и «Мемориал А.П. Мазовера 2020» будут отменены или перенесены. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Российской кинологической федерации (РКФ).

Вывод о необходимости изменении графика мероприятий сделан в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19. «Мы не имеем права долее держать вас в неизвестности и давать вам обещания, исполнение которых зависит, увы, не от нас, – говорится в сообщении. – Отмена мероприятия, работа по подготовке которого велась на протяжении многих месяцев, – тяжелое для нас решение, но мы убеждены, что лучше и честнее принять его сейчас, чем тешить себя и вас призрачными надеждами».

Руководство РКФ в настоящее время решает, отменить ли выставки полностью или перенести их. Так, прорабатывается вопрос проведения выставок в середине января 2021 года в Санкт-Петербурге.

«Этот повторный перенос потребует значительных усилий с нашей стороны и дополнительных волнений с вашей, поэтому, прежде чем приступить к его реализации, мы хотели бы услышать, насколько важны для вас эксклюзивные титулы, которые присваиваются только на главных выставках РКФ, и считаете ли вы критичным пропуск года» — говорится в сообщении.

В середине октября будет принято решение о переносе мероприятий или, в случае отмены, о возврате уплаченных целевых взносов.