В продаже появилось новое пиво для собак

Американская компания Busch выпустила новый продукт: так называемое пиво для собак Dog Brew. Напиток не содержит хмеля, алкоголя и других вредных для животных ингредиентов. Продукт сварен из костного бульона.

В состав напитка включены вкусы, которые, по мнению его создателей, должны понравиться собаке. Это вкусы свиного окорока, кукурузы, сельдерея, базилика, мяты, куркумы, имбиря, сообщает Forbes.

Этот напиток могут употреблять и люди, ничего страшного не произойдет. Но в компании отмечают, что пиво может показаться слишком мягким.

Как и обычное пиво, продукт выпускается в жестяной банке. Его можно использовать как освежающий напиток-лакомство, им также можно смязгачть твердую пищу или замачивать сухой корм. Напиток продается в интернете по цене $9,99 за упаковку, в которой четыре банки.

В компании подчеркивают, что речь не идет о замене обычной еды, если вы купили своему питомцу Dog Brew, кормить его все равно придется. Рекламная кампания строится на возможности «после долгого дня выпить со своим четвероногим другом по баночке пива».

Это не первое «пиво» для собак на рынке. Flat 12 Paws Dog Brewery готовит напиток из костей, картофеля, моркови и пивных дрожжей, бельгийское пиво Snuffle Dog со вкусами курицы и говядины охотно покупают для своих питомцев собаководы Европы и Азии, в США популярны эли Cock-a-doodle Brew и Porky Pug Porter.