Зоозащитники переругались и дошли до суда

«Куратор» и владелица частного приюта будут выяснять отношения в суде. О скандале, который разгорелся во Владимире, рассказал телеканал ren.tv.

«Дом северной собаки» — частный приют, специализирующийся на ездовых собаках, он расположен во Владимирской области. Руководит приютом Яна Ремизова, страница организации здесь.

Лариса Окунева – активистка, помогающая найденным на улице собакам. Некоторое время назад она подобрала на улице хаски («годовалого щенка», как она пишет) и назвала его Тайлер. Собаку она сдала на передержку в «Дом северной собаки», поставив ряд условий.

Так, Лариса Окунева оставила за собой право подбирать владельцев Тайлеру, саму собаку она называет «кураторской». Тем не менее, сотрудники приюта сами подобрали добрые руки и пристроили животное.

— Собака была передана нам и дано добро на ее пристройство. Собаку отдали в руки, которые не справились, она убежала. Ее нашли сбитую, — заявила Яна Ремизова. — Есть наша вина, потому что такие ручки мы выбрали, но хаски такие существа, что не угадаешь, откуда они сбегут.

— Сначала скрыли то, что собаку сбила машина, потом всеми правдами и неправдами не отдавали собаку, к слову, кураторскую… Куратор проявляла чудеса настойчивости и детективные способности, чтобы разыскать бедного Тайлера и забрать у этих нечистых на руку людей, — пишет Лариса Окунева.

В результате Тайлер сбежал, попал под машину и получил тяжелые травмы. Теперь пес не может ходить, несмотря на сделанные операции. Ветеринарная клиника выставила счета, которые не оплачены, собаку «кураторы» смогли забрать, в сети идет сбор средств.

Между «кураторами» и руководством приюта возник конфликт, стороны обвиняют друг друга и обещают встретиться в суде.