Инспектора Госдепа США могли уволить из-за собаки

В США разыгрался политический скандал: освобожденный президентом США Дональдом Трампом генеральный инспектор Госдепартамента США Стив Линик пытался выяснить, заставлял ли госсекретарь Майк Помпео своего подчиненного выгуливать его собаку. Об этом сообщает телеканал NBC News.

Ранее председатель комитета палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгел предупредил: комитет оценит справедливость увольнения Линика. О также заявлял, что ему известно о том, что офис генерального инспектора проводил расследование в отношении Помпео. Сообщалось, что Линик пытался узнать, заставлял ли госсекретарь своего подчиненного выполнять его личные поручения, в том числе выгуливать его собаку.

Инспектор интересовался, принуждал ли Помпео своего ассистента по персоналу забирать его вещи из химчистки и резервировать столики в ресторанах для госсекретаря и его жены.

В воскресенье, 17 мая, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обвинила президента США Дональда Трампа в предвзятости. По ее словам, в своем письме Трамп не назвал конкретных причин увольнения Линика, за исключением утраты доверия.