В Китае собаки больше несъедобны

Пандемия коронавирусной инфекции привела к серьезным изменениям в законодательстве Китая. Одно из них – собаки исключены из списка животных, которых можно считать домашним скотом, сообщает Reuters со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны.

2 апреля сообщалось, что в китайском городе Шэньчжэнь власти запретили есть мясо собак и кошек. Этот запрет был впервые принят на территории континентального Китая, он начнет действовать с 1 мая. Это стало продолжением реакции на вспышку эпидемии коронавируса, после чего власти по всей стране запретили торговлю и потребление мяса диких животных.

Впрочем ситуация давно назрела: большинство современных китайцев никогда не употребляло в пищу собачье мясо.

В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется.

На остальной территории Китая употребление в пищу мяса этих животных до сих пор не было запрещено. Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачьего мяса, приуроченный ко дню летнего солнцестояния.