РКФ дала советы организаторам соревнований

На сайте Российской кинологической федерации (РКФ) опубликованы рекомендации организаторам испытаний и состязаний по рабочим качествам собак в связи с пандемией коронавируса.

Руководство организации особенно отмечает, что о принудительной отмене из центрального офиса состязаний и аннулировании результатов проведенных мероприятий речи не идет. Решение об отмене должен принимать организатор на месте, руководствуясь решениями местных властей.

Из-за закрытия въезда на территорию России иностранных граждан организаторам мероприятий с иностранными судьями следует назначить резервных судей.

Мероприятие следует отменить или перенести в следующих случаях: если количество участников превышает установленный местными властями лимит; организаторы оценивают риск как чрезмерный; невозможно оперативно скорректировать судейский состав. О принятом решении необходимо уведомить центральный офис РКФ.

Руководство организации советует изучить рекомендации Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения касаемо профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией и придерживаться их.