«Берингия-2020» завершена

Все участники гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020» финишировали в контрольном пункте «Тиличики», сообщается на официальном сайте гонки. Это был последний этап «Берингии», его протяженность составила 56 км. С момента старта гонки участники прошли 15 этапов общей протяженностью 1100 км.

Первым завершил гонку «Берингия – 2020» Андрей Семашкин. Второй на финиш пришла Анастасия Семашкина. Третьим финишировал Расул Холмуродов, четвертым – Николай Левковский, пятой – Анна Еремина.

В общем зачете на первом месте оказалась Анна Еремина. Она выиграла «Берингию-2020», затратив на маршрут в общей сложности 73 часа 44 минуты и 39 секунд. Вторым стал Николай Левковский со временем 75:06:42. Третий – Андрей Семашкин, его время 78:06:41.

Четвертой стала Анастасия Семашкина. Она отыграла у Андрея Притчина 15 минут, которые уступила на предыдущих этапах. Андрей Николаевич на пятом месте в общем зачете, но в номинации «За верность традициям Севера» он на первом месте.  Шестое место у дебютанта гонки Расула Холмуродова. Седьмой – Алексей Суздалов, а в номинации «За верность традициям Севера» он на втором месте. На восьмом месте Андрей Казаков, девятая Анфиса Бразалук. 10 место у Ивана Нивани. В номинации «За верность традициям Севера» Иван на третьем месте.

Анна Еремина

33-летняя москвичка Анна Еремина тренируется вместе с Вячеславом Демченко в московском питомнике «Северный». Первоначально они планировали участвовать двумя командами, но из-за плотного графика соревнований не все животные были готовы к старту. Было принято решение выставить одну упряжку, с которой на маршрут вышла Анна.

Еремина – дебютант «Берингии», однако в прошлом году она прошла всю трассу как волонтер. Благодаря занятиям лыжами и велоспорту у нее хорошая физическая подготовка. Уже 9 лет Анна занимается ездовым спортом, за несколько дней до старта «Берингии» Анна прошла 460 км гонки «Волга-квест» в Самарской области.

Вячеслав Демченко

В этом году команде пришлось тренироваться без снега, его в Московской области не было. Анна рассказала, что запрягала собак в квадроцикл, мотор был выключен, животные буксировали его. Прилетев на Камчатку, команда остановилась у каюров Семашкиных.

Если для Анны «Берингия-2020» стала дебютом, то ее собаки – действующие чемпионы. В прошлом году Флоки и Косой привели к победе упряжку и сделали чемпионом Вячеслава Демченко. Из 12 собак, выигравших сегодня «Берингию», 10 участвовали в прошлогодней гонке.