«Евразия-2020» перенесена на ноябрь

Российская кинологическая федерация (РКФ) объявила о переносе международных выставок собак «Мемориал А.П. Мазовера 2020», «Евразия 2020» и «Кубок Президента РКФ 2020» на 13-15 ноября. Официальное сообщение опубликовано на сайте организации.

Решение было принято в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в рамках мер, направленных на предотвращение угрозы ее распространения в России, говорится в сообщении.

«Поверьте, мы расстроены не меньше вас. Мы очень хорошо понимаем, как много разочарований и неудобств принесет вам это тяжелое решение, и делаем все от нас зависящее, чтобы условия переноса были для вас настолько комфортными, насколько это вообще возможно», — обращается руководство РКФ к собаководам.

Беби и щенков переведут в сертификатные классы без доплаты, заявление нужно подать до 15 апреля. В тот же срок нужно пожать заявки о заменах или переводах других собак из класса в классы. Но сделать это можно один раз.

Тем, кто не сможет принять участие в выставках в ноябре, РКФ обещает вернуть деньги, уплаченные как целевые взносы. В порядке подачи заявления на возврат есть ньюансы, заявителям нужно либо отменить сразу все регистрации из своего аккаунта, либо найти замену тем собакам, которых они хотят снять.