Участники «Берингии» переживают непогоду

После того, как гонка «Берингия-2020» финишировала 15 марта в КП «Ильпырское», организаторы приняли решение переждать непогоду. Еще на трассе каюрам и собакам пришлось непросто: упряжки часто попадали в снеговые заряды.

Снежная буря разыгралась по всей Камчатке. В Петропавловске в понедельник были отменены занятия во всех школах. Руководителям предприятий было рекомендовано устроить для своих сотрудников выходной. В Ильпырском к полудню прогнозируются усиление ветра и обильные осадки.

Первой по результатам этапа стала Анна Еремина. Она же лидирует и в общем зачете. Вторым стал Андрей Притчин. В общем зачете он поднялся на четвертое место, отыграв у Анастасии Семашкиной 13 минут. Настя в общем зачете сейчас на пятом месте. Николай Левковский третий по результатам этапа, но в общем зачете он идет на втором месте. У него в упряжке осталось семь собак, это предельный  допустимый минимум. Четвертый, по результатам этапа, Алексей Суздалов, но в общем зачете он на 7 месте, опережая своего ближайшего преследователя Андрея Казакова на 35 минут. Андрей Семашкин пришел на этап шестым, но в общем зачете он на третьем месте. Анфиса Бразалук и Иван Иванович Нивани и по результатам этапа, и в общем зачете занимают девятое и десятое места соответственно.

Всех участников гонки разместили в доме культуры. Местные жители приготовили каюрам обед.

«Здесь очень вкусный хлеб. Его выпекают в местной пекарне. Нам привезли около двух десятков ещё горячих буханок, и мы практически половину сразу  же и съели. Хлеб отменный, как в детстве. А на обед нам приготовили борщ и картошку с мясом. Все было очень вкусно. Ну а вечером местная детвора устроила нам концерт», – рассказала Яна Чикина, судья гонки «Берингия – 2020».

Пройдено 872 километра. До финиша осталось пройти два этапа.