В Китае собака спасла шестерых человек

Шестилетний спаниель Бей-Бей три дня работал на месте обрушения карантинного отеля в китайской провинции Фуцзянь. Об острые обломки и стекла он порезал все лапы, но благодаря ему были спасены шестеро человек, сообщает Daily Mail.

Здание отеля Xinjia Express в районе Личэн городского округа Цюаньчжоу использовалось как место для карантина людей, контактировавших с зараженными коронавирусом. Здание обрушилось 7 марта около 19.15 по местному времени (14.15 мск). Гостиница располагалась в шестиэтажном здании и открылась в июне 2018 года, в ней было 80 номеров. Девять человек смогли выбраться самостоятельно, под завалами оказался 71 человек.

Бэй-Бэй стал одним из первых, кто прибыл на место происшествия. С ним работал спасатель, входивший в пожарный расчет.

Инструктор сообщил, что Бей-Бей обнаружил шестерых живых, причем троих – в первые пятнадцать минут работы. Он рассказал, что условия, в которых работал спаниель, были очень суровыми: повсюду валялись острые куски железа и разбитые стекла.

«Вчера днем мы заметили, что Бэй-Бэй двигается медленнее, и обнаружили порезы на всех его лапах», — добавил он.

В раны попала инфекция, их обработали и перевязали. Спасательная операция завершена, из-под завалов вытащили 42 живых и 29 тел.